Se desarrolló la jornada Demo Day con el fin de establecer los ganadores de la edición 2019 del programa Bahía Emprende Semilla.
La actividad contó con la presencia del intendente Héctor Gay. En la ocasión los tres especialistas designados como jurado eligieron las siguientes siete iniciativas:
- ”Celleric”, de Juan Ignacio Larregui.
Creación de un microscopio automatizado que permite, gracias a la implementación de inteligencia artificial, reconocer el objeto biológico que se busca estudiar. - “Vaga, embajadora del verano eterno”, de Paula Contrera.
Trajes de baño femeninos. - “Tec3D”, de Juan Cruz Ojeda.
Férulas impresas en 3d, que son personalizables a la anatomía del paciente. - “El Rincón del Chipá”, de María Gabriela Passaretti.
Chipá congelado y productos a base de masa de chipá, sin saborizantes ni conservantes y libres de gluten. - “Bean Burgers”, de Melisa Becchio.
Hamburguesas de estilo gourmet aptas para veganos y celíacos. - “Neufitech”, de Bettina Fernández.
Neufitech SRL es una empresa dedicada a la investigación y desarrollo de soluciones tecnológicas basadas en las neurociencias aplicadas a la salud humana. - “Hit Salud”, de Gaspar Cazeaux.
Es un sistema SaaS que resuelve las necesidades de un punto de venta para farmacias de forma intuitiva utilizando tecnologías de punta.
A cada propuesta se le otorgará un subsidio reintegrable por parte del Municipio de Bahía Blanca y el Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca.
Cabe mencionar que para el financiamiento el Municipio aportó $1.500.000 y el CGPBB $600.000.
Asimismo se le brindará un espacio de trabajo, mentoría y asesoramiento personalizado por parte del equipo de Bahía Emprende.
Cabe destacar que en esta edición se presentaron 24 proyectos, de los cuales 12 resultaron finalistas.