Programa de la 9° Semana de la Gastronomía

1026
  • Hoy
    16 h.: Visitas Guiadas a fábricas y cervecerías.
    Circuito cervecero a fábricas Shaman y Tres Hileras, culminando en La Pacheca con degustaciones y cata de estilos.
    Salida: 16 h. desde la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Regreso: 19 h. a la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 2914551000 / info@ahg.org.ar.
    Actividad con costo. Cupos limitados.
    18 h. Clase Panadería Clásica, a cargo de Fabián Toledo. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128.
    19 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Domados y Eduardo Vidal Wines.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
    Happy hour extendido en Barone, Antares, La Pacheca, Bronx, Prisma, Tres Hileras, Shaman.
  • Mañana
    14 h. Decoración de Tortas, a cargo de Analina Mendaña.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    16 h. Seminario FEHGRA: “Mujeres y Tendencias en la organización de eventos”.
    Disertantes: Lic. Victoria Gallardo, Téc. Silvia Corinaldesi, Dra. Elena Boente.
    Lugar: York, Avenida Alem 199.
    18 h. MasterClass Pastas rellenas y sus secretos, a cargo de Pato Amantini.
    Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112.
    19 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Piedra Negra, Huarpe y Montes.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
  • El viernes 
    10 h. Cocina Hogareña Gourmet, a cargo de Alejandro Zamparo.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    14 h. Clase Cocina Saludable, a cargo de Analaura Martínez.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    15 h. Embutidos en casa, a cargo de Raul Romagnolo.
    Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112.
    17 a 19 h. Charla “Café con Identidad” a cargo de la Lic. Victoria Gallardo.
    Lugar: Museo de Arte Contemporáneo, Sarmiento 450.
    Desde el grano a la taza, distintos procesos le otorgan al café su identidad. Tostaderos bahienses nos cuentan su historia conducidos por una Barista.
    18 h. Cata de estilos en La Pacheca, Av. Alem 261.
    19 a 21h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Mauricio Lorca y Enrique Foster.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de las bodegas presentadas.
    19:30 h. La “Personalidad” del vino a cargo del sommelier y periodista Bruno Zani de Vinoteca Brix.
    Lugar: Zeta Alem, Avenida Alem 98.
    Identidad, pertenencia, relaciones, conoce al vino por dentro y por fuera en una cata a cargo del sommelier y Periodista Bruno Zani.
    Un encuentro donde conoceremos un poco más a la bebida nacional. Sus orígenes, sus estilos y su relación con sus consumidores y costumbres.
  • Sábado 
    10 a 15 h. Taller Identidad Gastronómica Regional. Ciclo de charlas junto con el INTA, productores regionales y chefs.
    Lugar: Plazoleta Payró del Teatro Municipal (Alsina 425).
    17 h. Visita guiada a fábrica de cerveza Barone (Rincón 360), culmina con cata de estilos en Barone Brewing Co (Av. Alem 360).
    Salida: 17 h. desde la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos limitados.
    19 a 21 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Gauchezco, Staphyle y Alta Vista.
    Lugar: Roca 97
    10 % de descuento en la compra de bodegas presentadas.
  • Domingo 10 
    Paseos por la ría con Identidad Gastronómica.
    Paseos Náuticos, visita al museo del puerto, degustaciones con frutos del mar.
    12 h. Salida desde Alsina 65 a localidad de Ingeniero White.
    12:30 h. caminata por sector cantinitas.
    13:00 h. visita Museo del Puerto.
    13:10 h. salida al balcón al mar.
    13:15 h. paseos náuticos con identidad gastronómica.