Huertas Comunitarias y Familiares – impulso para la producción hortícola y hábitos saludables

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Con el objetivo de promover una cultura de producción hortícola asociada al consumo familiar y la vida saludable, se lanzó el proyecto “Huertas Comunitarias y Huertas Familiares”.

La iniciativa, que se lleva adelante junto a entidades públicas y privadas, busca capacitar a 500 familias en producción hortícola y hábitos saludables, con acciones educativas y la provisión de elementos básicos para la producción y el consumo.

En una primera etapa se entregarán aproximadamente 2 mil plantines y se suman instituciones para el desarrollo de las huertas comunitarias, que tendrán fines educativos, productivos y de solidaridad barrial.

En los talleres se enseñará sobre la producción de huertas y hábitos saludables, además se ofrecerá información sobre alimentación, gestión de residuos y cuidado del medio ambiente.

Estas capacitaciones serán coordinadas por la Unidad de Promoción y el equipo de Nutrición de la Secretaría de Salud, voluntarias y voluntarios del programa “Conviviendo” y el INTA.

En esta primera fase, participan las siguiente entidades:

  • Sociedad de Fomento Barrio Latino
  • Hermanas Vicentinas
  • Ferro White
  • Comedor La Ilusión
  • Centro de Salud L. Piñeiro
  • Departamento de Salud Mental
  • Sociedad de Fomento de Grünbein