La Secretaría de Salud estará presente en el Disfrutá Bahía brindando concientización sobre el consumo de sal, en el marco de la semana mundial de sensibilización sobre su uso, que tuvo lugar del 8 al 14 de marzo.
El domingo en el festival, se montará un stand donde un equipo de nutricionistas trabajará en la promoción y prevención aportando consejos sobre el uso de la sal en alimentos frecuentes, y se mostrarán alternativas de elaboración de comidas con más sabor y menos sal.
Semana de Sensibilización sobre la Sal 2021 – ¡Más sabor, menos sal!
La campaña es impulsada por la comunidad internacional y busca promover acciones que reduzcan el consumo de sal en la población en beneficio de la salud cardiovascular.
Su consumo excesivo es la principal causa de hipertensión arterial, que puede ocasionar infartos, accidentes cerebrovasculares (ACV) y enfermedades renales.
En Argentina, se estima que el consumo de sal duplica la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud, y que la mayor cantidad proviene de los alimentos procesados.